You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       12 Pegawai Wanita di Kantor Wali Kota Jakut Terima Penghargaan Pelopor ASI
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

12 PNS Wanita Jakut Terima Penghargaan Pelopor ASI

12 pegawai negeri sipil (PNS) wanita yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara mendapatkan penghargaan sebagai karyawati pelopor Air Susu Ibu (ASI) karena telah menyusui anaknya selama kurun waktu dua tahun.

Saya sampaikan terima kasih atas perjuangan ibu-ibu yang telah memberikan ASI eksklusifnya kepada putra-putrinya

"Saya sampaikan terima kasih atas perjuangan ibu-ibu yang telah memberikan ASI eksklusifnya kepada putra-putrinya hingga dua tahun," kata Wahyu Yani Purwoko, Wakil Wali Kota Jakarta Utara saat menyerahkan piagam penghargaan kepada 12 PNS wanita di kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (8/8).

Menurut Yani, saat ini banyak wanita muda di Ibukota yang kurang mengutamakan ASI. Sehingga kekebalan tubuh balitanya menjadi lebih rentan terkena penyakit ketimbang balita yang mendapat asupan ASI eksklusif.

Pegawai di Pemkot Jakut Ikuti Sosialisasi Pekan ASI

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Helmi berharap, ke depan, akan lebih banyak jumlah ibu-ibu yang mengutamakan pemberian ASI karena sangat bermanfaat bagi kesehatan dan tumbuh kembang si bayi.

"Ke 12 penerima penghargaan ini kita harap dapat memberikan motivasi bagi ibu-ibu lainnya agar mengutamakan ASI ketimbang susu lainnya bagi kesehatan si bayi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close